Ingredientes
* 50 g de mascarpone (queijo italiano)
* 50 g de creme de leite fresco
* 1 xícara (chá) de café
* 1 laranja
* 2 cookies
* 1 gema
* 1 colher (café) de cardamomo
* 6 g de gelatina sem sabor
* 45 g de açúcar
Modo de preparo
* Coloque numa panela a gelatina, café, raspas de laranja, açúcar e deixe ferver.
* Reserve até esfriar.
Creme
* Ferva o creme de leite junto com o cardamomo.
* Em uma tigela, misture a gema, açúcar, mascarpone e ½ xícara (chá) de suco de laranja.
* Bata misturando uma colher de creme de leite até ficar bem firme.
Montagem
* Em um copo de uísque, coloque os cookies quebrados, a gelatina e o creme de laranja.
* Finalize com um gomo de laranja.
Dica
* Cardomomo é uma espécie de cana, como o gengibre.
* É originado do Malabar, no sudoeste da Índia e das Ilhas do Sri Lanka.
Nenhum comentário:
Postar um comentário