segunda-feira, junho 01, 2009

Receita de Souflê com licor de laranja

Ingredientes

* 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
* 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 1/2 xícara (chá) de leite
* Açúcar
* 4 gemas
* 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
* 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
* 6 claras em temperatura ambiente
* 1/4 colher (chá) de cremor tártaro
* 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly

Modo de preparo

* Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina, em fogo baixo.
* Junte a farinha de trigo e mexa bem; aos poucos, acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura esteja grossa.
* Retire do fogo.
* Adicione 3 colheres de sopa de açúcar ao creme, batendo com o batedor de arame; junte as gemas de uma só vez, mexendo rapidamente e, em seguida, acrescente o licor e a casca de laranja ralada.
* Reserve.
* Ligue o forno (190º).
* Unte uma forma para souflê com manteiga ou margarina, e salpique com açúcar.
* Em uma tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras com o cremor tártaro, até formarem picos firmes.
* Mexendo delicadamente com o batedor de arame ou com uma espátula de borracha, junte a mistura de gemas às claras em neve.
* Despeje na forma preparada e, usando as costas de uma colher, marque um círculo a 2,5cm de distância da borda, sobre a superfície da mistura de chocolate.
* Asse por 30 ou 35 minutos, ou até que, ao enfiar uma faca perto do topo do souflê, esta saia limpa.
* Sirva o souflê imediatamente, com o creme de leite batido em chantilly em separado.

Rendimento: 6 porções

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