segunda-feira, junho 01, 2009

Receita de Sorvete de pistache




Ingredientes


* 1 1/2 litro de leite
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
* 2 colheres (sopa) de saborizante de pistache
* Corante alimentício verde à gosto
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

* Bata no liquidificador, o leite, o pó de liga neutra, o saborizante de pistache e o corante alimentício.
* Transfira para a batedeira, bata por 5 minutos e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer.
* Retire e bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por mais 15 minutos.
* Volte ao congelador por mais 2 horas ou até endurecer.
* Se desejar, sirva em taças individuais, acompanhado de calda de chocolate e palitos de biju.

Dica

* O pó de liga neutra é um ingrediente importante na preparação do sorvete, pois é o responsável pela consistência cremosa do sorvete.
* Use o saborizante de pistache na quantidade suficiente para dar ao sorvete uma coloração verde clara.

Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...