Ingredientes
* 300grs de carne moída
* 1 cebola média picadaRe
* Sal e pimenta do reino à gosto
* 3 colheres (sopa) de salsa picada
* 1 ovo
* 3 tomates médios cortados em gomos
* 1 cebola média cortada em quatro
* 200grs de macarrão tipo talharim
Modo de preparo
* Numa tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta, a salsa e o ovo.
* Com a mistura obtida, forme bolinhos de 2cm de diâmetro.
* Coloque os bolinhos na parte superior de um cuscuzeiro, ou num escorredor com cabo, ou na parte superior de uma panela perfurada para cozinhar no vapor.
* Distribua os gomos de tomate e os pedaços de cebola sobre os bolinhos.
* Na parte de baixo da panela a vapor, ponha o macarrão com água suficiente para cobrir, mas não deixe a água tocar na parte perfurada da parte superior da panela.
* Tampe e cozinhe por 5 minutos depois que começar a sair o vapor.
* Abra a panela.
* Retire os bolinhos de carne.
* Bata o tomate e a cebola no liquidificador, até obter um creme, e tempere à gosto.
* Arrume o macarrão cozido e escorrido numa travessa.
* Por cima ponha os bolinhos de carne e, por fim, cubra com o creme de tomate e cebola.
Rendimento: 3 porções.
* 300grs de carne moída
* 1 cebola média picadaRe
* Sal e pimenta do reino à gosto
* 3 colheres (sopa) de salsa picada
* 1 ovo
* 3 tomates médios cortados em gomos
* 1 cebola média cortada em quatro
* 200grs de macarrão tipo talharim
Modo de preparo
* Numa tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta, a salsa e o ovo.
* Com a mistura obtida, forme bolinhos de 2cm de diâmetro.
* Coloque os bolinhos na parte superior de um cuscuzeiro, ou num escorredor com cabo, ou na parte superior de uma panela perfurada para cozinhar no vapor.
* Distribua os gomos de tomate e os pedaços de cebola sobre os bolinhos.
* Na parte de baixo da panela a vapor, ponha o macarrão com água suficiente para cobrir, mas não deixe a água tocar na parte perfurada da parte superior da panela.
* Tampe e cozinhe por 5 minutos depois que começar a sair o vapor.
* Abra a panela.
* Retire os bolinhos de carne.
* Bata o tomate e a cebola no liquidificador, até obter um creme, e tempere à gosto.
* Arrume o macarrão cozido e escorrido numa travessa.
* Por cima ponha os bolinhos de carne e, por fim, cubra com o creme de tomate e cebola.
Rendimento: 3 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário