quarta-feira, julho 22, 2009

Receita de Trufas de café e mel

Ingredientes

* 1/2kg de chocolate ao leite
* 1 xícara (chá) de creme de leite
* 2 1/2 colheres (sopa) de mel
* 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
* 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 1/4 de xícara de chá de conhaque
* Açúcar para polvilhar
* 300grs de chocolate cobertura ao leite ou cobertura meio amargo
* Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

* Corte o chocolate ao leite em pedacinhos.
* Numa panela, misture o creme de leite e o mel.
* Leve ao fogo até chegar ao ponto de fervura.
* Retire do fogo, junte o chocolate, a manteiga e o café dissolvido no conhaque, mexendo sempre com uma colher de pau.
* Deixe esfriar, despeje numa travessa rasa, cubra com filme prlástico e leve à geladeira por 2 horas.
* Com uma colher de chá, vá deixando cair colheradas da mistura gelada numa assadeira polvilhada com açúcar.
* Leve ao congelador por meia hora.
* Numa panela, derreta o chocolate cobertura em banho maria.
* Retire as trufas do congelador e passe cada uma no chocolate, com auxílio de um garfo.
* Coloque sobre papel manteiga e polvilhe com chocolate em pó.

Rendimento: 40 unidades.

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