quarta-feira, julho 22, 2009

Receita de Trufas de chocolate

Ingredientes

* 250g de chocolate meio amargo
* 1/3 xícara (chá) de leite
* 1/3 xícara (chá) de manteiga
* 2 gemas batidas
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
* 1 colher ( sopa) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

* Numa panela, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme.
* Retire do fogo.
* Adicione um pouco de chocolate às gemas.
* Misture bem e acrescente o chocolate restante.
* Despeje numa vasilha pequena.
* Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou mais, até que fique firme.
* Misture o chocolate em pó com o açúcar de confeiteiro para a cobertura.
* Se quiser adicione canela em pó.
* Utilizando uma colher de chá, pegue um pouco da massa de chocolate e passe pela cobertura.
* Guarde num recipiente bem fechado e leve à geladeira por 6 horas, pelo menos.
* Passe as trufas mais uma vez na cobertura.
* Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...