domingo, julho 19, 2009

Receita de Trufas de coco

Ingredientes

* 1 tablete grande (80grs) de chocolate meio amargo
* 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
* 1 xícara (chá) de biscoito champagne esfarelado
* 1/3 xícara (chá) de coco seco ralado
* Rum e leite
* Coco ralado ou chocolate granulado

Modo de preparo

* Derreta o chocolate em banho maria.
* Numa tigela média, bata o creme de leite (com açúcar ou sem, à seu gosto) até obter ponto de chantilly.
* Salpique o biscoito e o coco por cima do chantilly e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
* Junte o chocolate derretido já frio.
* Adicione rum e leite em partes iguais até obter ponto de enrolar.
* Cubra e leve à geladeira até ficar firme.
* Faça pequenas bolas, pouco menores do que uma noz, e passe-as por coco ralado (ou por chocolate granulado).
* Coloque em forminhas de papel.

Dica

* Se preferir, substitua o coco ralado por castanhas de caju, torrada e moída no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...