Ingredientes
* Manteiga ou margarina para untar
* Farinha de trigo para polvilhar
* 5 claras
* 1 pitada de sal
* 1/2 colher (chá) de vinagre
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
* 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
* 2 xícaras (chá) de coco ralado
* 1/4 xícara (chá) de água
* 3 colheres (sopa) de licor Amaretto
* 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido
Modo de preparo
* Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
* Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
* Numa vasilha, coloque as 2 claras, o sal e o vinagre.
* Bata com a batedeira em velocidade alta até obter o ponto de neve.
* Adicione, aos poucos, o açúcar e a baunilha.
* Bata por cerca de 5 minutos.
* Coloque esse merengue às colheradas na assadeira untada formando suspirinhos.
* Leve à assar por cerca de 1 hora e 15 minutos.
* Desligue o forno.
* Deixe os suspiros esfriarem no forno por 1 hora no mínimo ou deixe de um dia para o outro.
* Prepare a massa de torta:
* Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
* Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga até que derreta.
* Retire do fogo, adicione o coco ralado e misture bem.
* Coloque numa forma refratária de 25cm de diâmetro e aperte bem no fundo da forma.
* Leve ao forno pré aquecido para assar até ficar levemente dourada (cerca de 15 minutos).
* Reitre do forno e deixe esfriar.
* Prepare o recheio:
* Numa panela pequena, misture o açúcar, a água e 2 colheres de sopa de licor Amaretto.
* Leve ao fogo e deixe ferver.
* Abaixe o fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de bala mole.
* Numa tigela, coloque 3 claras e bata até ficar em ponto de neve.
* Adicione a calda lentamente às claras batidas e continue batendo até ficar brilhante.
* Misture o creme de leite batido com 1 colher de sopa de licor e acrescente ao recheio.
* Arrume metade dos suspiros sobre o fundo da massa.
* Coloque o recheio.
* Arrume, por cima do recheio, o restante dos suspiros.
* Cubra e leve ao congelador, por várias horas ou até ficar firme.
Dica:
* Para obter o ponto de bala mole, cozinhe o açúcar até o momento em que se puder formar uma bolinha de calda que não mantém o formato ao ser colocada em um pouco de água fria.
Rendimento: Para 8 a 10 pessoas.
* Manteiga ou margarina para untar
* Farinha de trigo para polvilhar
* 5 claras
* 1 pitada de sal
* 1/2 colher (chá) de vinagre
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
* 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
* 2 xícaras (chá) de coco ralado
* 1/4 xícara (chá) de água
* 3 colheres (sopa) de licor Amaretto
* 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido
Modo de preparo
* Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
* Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
* Numa vasilha, coloque as 2 claras, o sal e o vinagre.
* Bata com a batedeira em velocidade alta até obter o ponto de neve.
* Adicione, aos poucos, o açúcar e a baunilha.
* Bata por cerca de 5 minutos.
* Coloque esse merengue às colheradas na assadeira untada formando suspirinhos.
* Leve à assar por cerca de 1 hora e 15 minutos.
* Desligue o forno.
* Deixe os suspiros esfriarem no forno por 1 hora no mínimo ou deixe de um dia para o outro.
* Prepare a massa de torta:
* Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
* Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga até que derreta.
* Retire do fogo, adicione o coco ralado e misture bem.
* Coloque numa forma refratária de 25cm de diâmetro e aperte bem no fundo da forma.
* Leve ao forno pré aquecido para assar até ficar levemente dourada (cerca de 15 minutos).
* Reitre do forno e deixe esfriar.
* Prepare o recheio:
* Numa panela pequena, misture o açúcar, a água e 2 colheres de sopa de licor Amaretto.
* Leve ao fogo e deixe ferver.
* Abaixe o fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de bala mole.
* Numa tigela, coloque 3 claras e bata até ficar em ponto de neve.
* Adicione a calda lentamente às claras batidas e continue batendo até ficar brilhante.
* Misture o creme de leite batido com 1 colher de sopa de licor e acrescente ao recheio.
* Arrume metade dos suspiros sobre o fundo da massa.
* Coloque o recheio.
* Arrume, por cima do recheio, o restante dos suspiros.
* Cubra e leve ao congelador, por várias horas ou até ficar firme.
Dica:
* Para obter o ponto de bala mole, cozinhe o açúcar até o momento em que se puder formar uma bolinha de calda que não mantém o formato ao ser colocada em um pouco de água fria.
Rendimento: Para 8 a 10 pessoas.
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