quarta-feira, julho 29, 2009

Receita de Virado à paulista

Ingredientes

* 1/2 kg de feijão mulatinho
* 250g de toucinho
* 2 colheres (sopa) de banha de porco
* 2 dentes de alho picados
* 2 pimentas esmagadas
* 1 colher (sobremesa) de vinagre
* 1 cebola grande picada
* Farinha de milho (o suificiente para obter a farofa)
* 250g de lingüiça cortada em pedaços e fritas
* 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
* 1 folha de louro
* Sal à gosto

Modo de preparo

* Cozinhe o feijão em água, sal e folha de louro.
* Deixe ficar macio e com pouco caldo.
* Corte o toucinho em pedacinhos e leve para fritar com a banha de porco até virarem torresmos.
* Retire os torresmos e reserve.
* Na gordura que ficou dos torresmos, doure bem a cebola, o alho, as pimentas e o vinagre.
* Misture tudo ao feijão e aos poucos, acrescente a farinha de milho até obter uma farofa úmida.
* Acrescente os torresmos, o cheiro verde.
* Sirva com os pedaços de lingüiça frita.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...