Ingredientes
Creme
* 10 gemas
* 300 g de açúcar
* 1 litro de vinho do porto
* 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor
* 100 ml de água
* 5 claras
* 12 biscoitos champanhe
Cobertura e decoração
Merengue
* 5 claras
* 250 g de açúcar
* Nozes descascadas
Modo de preparo
Creme
* Coloque as gemas em uma panela.
* Acrescente 200 g de açúcar e misture.
* Despeje o vinho do porto e misture.
* Junte a gelatina hidratada em água.
* Em outro recipiente bata as claras com 100g de açúcar até obter o ponto de em firme.
* Incorpore as claras batidas ao creme.
* Coloque o creme até a metade do pirex e acomode os biscoitos.
* Coloque o restante do creme.
* Leve à geladeira por 2 horas, aproximadamente.
Cobertura e decoração
Merengue
* Em outra panela, coloque as claras.
* Junte o açúcar.
* Leve ao fogo até os cristais de açúcar derreterem completamente.
* Retire e bata até obter o ponto de merengue.
* Coloque o merengue no saco de confeitar e utilize o bico pitanga grande.
* Retire o creme da geladeira e faça conchas na superfície.
* Doure o merengue com o maçarico e decore com nozes.
Apresentação
* Com o restante do creme e do merengue, faça porções individuais.
Rendimento: 12 porções.
Creme
* 10 gemas
* 300 g de açúcar
* 1 litro de vinho do porto
* 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor
* 100 ml de água
* 5 claras
* 12 biscoitos champanhe
Cobertura e decoração
Merengue
* 5 claras
* 250 g de açúcar
* Nozes descascadas
Modo de preparo
Creme
* Coloque as gemas em uma panela.
* Acrescente 200 g de açúcar e misture.
* Despeje o vinho do porto e misture.
* Junte a gelatina hidratada em água.
* Em outro recipiente bata as claras com 100g de açúcar até obter o ponto de em firme.
* Incorpore as claras batidas ao creme.
* Coloque o creme até a metade do pirex e acomode os biscoitos.
* Coloque o restante do creme.
* Leve à geladeira por 2 horas, aproximadamente.
Cobertura e decoração
Merengue
* Em outra panela, coloque as claras.
* Junte o açúcar.
* Leve ao fogo até os cristais de açúcar derreterem completamente.
* Retire e bata até obter o ponto de merengue.
* Coloque o merengue no saco de confeitar e utilize o bico pitanga grande.
* Retire o creme da geladeira e faça conchas na superfície.
* Doure o merengue com o maçarico e decore com nozes.
Apresentação
* Com o restante do creme e do merengue, faça porções individuais.
Rendimento: 12 porções.
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