sábado, julho 11, 2009

Receita de Zabaione merengado

Ingredientes

Creme

* 10 gemas
* 300 g de açúcar
* 1 litro de vinho do porto
* 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor
* 100 ml de água
* 5 claras
* 12 biscoitos champanhe

Cobertura e decoração

Merengue

* 5 claras
* 250 g de açúcar
* Nozes descascadas

Modo de preparo

Creme

* Coloque as gemas em uma panela.
* Acrescente 200 g de açúcar e misture.
* Despeje o vinho do porto e misture.
* Junte a gelatina hidratada em água.
* Em outro recipiente bata as claras com 100g de açúcar até obter o ponto de em firme.
* Incorpore as claras batidas ao creme.
* Coloque o creme até a metade do pirex e acomode os biscoitos.
* Coloque o restante do creme.
* Leve à geladeira por 2 horas, aproximadamente.

Cobertura e decoração

Merengue

* Em outra panela, coloque as claras.
* Junte o açúcar.
* Leve ao fogo até os cristais de açúcar derreterem completamente.
* Retire e bata até obter o ponto de merengue.
* Coloque o merengue no saco de confeitar e utilize o bico pitanga grande.
* Retire o creme da geladeira e faça conchas na superfície.
* Doure o merengue com o maçarico e decore com nozes.

Apresentação

* Com o restante do creme e do merengue, faça porções individuais.

Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...