Ingredientes
* 400 ml de natas para bater
* 1 xícara (chá) de avelãs, ligeiramente torrada e peladas
* 2 taças de espumante
* 3 xícaras (chá) de açúcar
* 4 gemas de ovos
* 6 folhas de gelatina incolor
* Avelãs para decoração quanto baste
Modo de preparo
* Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um preparado leve e espumoso.
* À parte, demolhe a gelatina no espumante e leve ao fogo em banho-maria até derreter completamente.
* Nessa altura, junte a gemada, batendo sem parar.
* Adicione as avelãs raladas e, por fim, envolva as natas para bater batidas com o restante açúcar em chantilly.
* Coloque o preparado numa forma ligeiramente untada com óleo de amêndoas doces e coloque na geladeira por cerca de 4 horas.
* Desenforme antes de servir, tape com a mousse de espumante e polvilhe com avelãs raladas.
Mousse de espumante
* Em banho-maria, bata 3 ovos inteiros, juntando 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e 1 xícara (chá) de espumante também a pouco e pouco.
* Estando bastante crescido e fofo, coloque sobre o bavaroise acabada de desenformar.
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