domingo, junho 14, 2009

Receita de Creme de cupuaçu, gengibre e coco torrado

Ingredientes

* ½ xícara (chá) de creme de leite fresco com 35% de gordura
* ¾ de xícara (chá) de polpa de cupuaçu
* 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
* 2 colheres (sopa) de glucose
* 300 g de chocolate branco
* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 1 colher (sopa) de coco seco ralado e torrado

Casquinha

* 500 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

* Ferva o creme de leite fresco, polpa de cupuaçu, gengibre ralado e glucose.
* Reserve até esfriar.
* Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem e misture ao creme reservado, juntamente com a manteiga em temperatura ambiente.
* Por último, acrescente o coco seco ralado e torrado.
* Misture até homogeneizar e aplique quando atingir 30°C.

Montagem

* Derreta e tempere o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
* Preencha os moldes formando casquinhas e permita que cristalize o chocolate.
* Recheie o interior das casquinhas com o auxílio de um saco de confeitar ou com o auxílio de duas colheres e sele o bombom com o chocolate temperado.
* Armazene sob refrigeração por aproximadamente 5 minutos e desmolde em seguida.
* Decore com peças de chocolate.

Rendimento: 50 bombons

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