sexta-feira, junho 12, 2009

Receita de Sorvete de peras

Ingredientes

* 4 peras pequenas, descascadas, sem sementes e cortadas em fatias.
* 1 colher (sopa) de suco de limão.
* 1 1/2 colher (chá) de glucose de milho.
* 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado.
* Raminhos de hortelã para enfeitar.

Modo de preparo

* Numa vasilha média, coloque as fatias de pêra e o suco de limão.
* Misture bem para evitar que a pêra escureça.
* Junte a glucose de milho e gengibre ralado, e mexa para misturar.
* Bata no liquidificador ou processador até obter um purê.
* Coloque numa forma quadrada e leve ao congelador, coberto com filme plástico, até as bordas do sorvete ficarem firmes (cerca de 3 horas).
* Retire da forma e coloque numa vasilha.
* Bata com a batedeira em velocidade alta até que o sorvete ficar liso, mas não derretido.
* Coloque novamente na forma, cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar firme.
* Coloque as bolas ou colheradas de sorvete em 4 taças e enfeite cada uma delas com um raminho de hortelã.

Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...