quarta-feira, junho 03, 2009

Receita de Pudim de chocolate

Ingredientes

* 1/4 xícara (chá) de manteiga
* 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
* 6 gemas
* 125g de chocolate meio amargo derretido
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de araruta ou maisena
* 5 claras em neve
* Manteiga para untar
* Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

* Preaqueça o forno em temperatura média(170C).
* Numa tigela, bata a manteiga com uma colher de pau.
* Junte o açúcar e a baunilha e continue batendo até obter uma mistura leve e cremosa.
* Acrescente as gemas, uma de cada vez, continuando a misturar.
* Junte o chocolate derretido e a farinha misturada com a maisena.
* Misture bem.
* Acrescente as claras em neve, misturando cuidadosamente para não perder o volume.
* Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio de 19cm de diâmetro.
* Coloque a forma numa assadeira com água quente.
* Asse em forno preaqueçido durante mais ou menos 45 minutos.
* Antes de desenformar, deixe descansar por uns 15 minutos.
* Sirva o pudim ainda morno.

Rendimento: 6 porções

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