sexta-feira, abril 02, 2010

Receita de Apple strudel



Ingredientes

Massa:

* 300grs de farinha de trigo
* 50grs de manteiga
* 1 xícara (chá) rasa de água
* 1 colher (chá) de sal

Recheio:

* 5 maçãs
* 100grs de passas sem sementes
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* Caldo de 1/2 limão

Modo de preparo

* Misture a manteiga com a farinha, amasse com a água onde já dissolveu o sal até formar uma massa lisa e consistente (como massa de pastel).
* Deixe descansar por meia hora, depois abra a massa com o rolo o mais fino possível, sobre um pano polvilhado de farinha.
* Pincele com manteiga derretida e espalhe o recheio.
* Salpique 50grs de manteiga aos pedacinhos.
* Com a ajuda do pano enrole a massa como rocambole, pincele com gema e leve para assar em assadeira untada com manteiga.
* Polvilhe com açúcar assim que retirar do forno.
* Para o recheio, descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas, acrescente as passas e deixe de molho no caldo de limão e no açúcar.
* Depois da torta pronta sirva com creme chantilly feito com 250grs de creme de leite batido com 50grs de açúcar e umas gotas de vanilina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...