sexta-feira, maio 22, 2009

Receita de Batatas duquesa

Ingredientes

* 5 batatas médias
* 150 ml de leite
* 3 gemas
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* Sal à gosto
* Pimenta à gosto
* Noz-moscada à gosto

Modo de preparo

* Cozinhe as batatas com casca em água temperada com sal.
* Depois de cozidas retire a casca e passe no passe-vite.
* Adicione o leite, as gemas, manteiga, noz-moscada ralada, sal e pimenta mexa muito bem.
* Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uma massa homogênea.
* Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha.
* Ponha o purê no saco de confeiteiro com bico de flor, e faça flores grandes um pouco separadas na assadeira.
* Leve ao forno quente à 200ºC para corar por cerca de 5 minutos.
* Sirva como acompanhamento de carne assada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...