quarta-feira, maio 20, 2009

Receita de Cheesecake da vovó

Ingredientes

* 1 disco de pão-de-ló (ver em bolo).
* 40 g de manteiga derretida.
* 520 g de queijo, tipo pensylvania, em temperatura ambiente.
* 3 ovos pequenos.
* 150 g de açúcar.
* 150 g de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de leite fresco).
* 1 colher (sopa) de açúcar.
* Geleia de framboesa.
* Gelatina.

Modo de preparo

* Coloque o pão de ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga derretida.
* Bata o queijo com uma colher de pau, até obter uma textura bastante cremosa.
* Reserve.
* Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo.
* Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os ingredientes se misturem completamente.
* Coloque essa massa sobre o pão de ló e leve ao forno pre aquecido por, aproximadamente, 30min.
* Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar.
* Deixe amornar.
* Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a superfície.
* Deixe esfriar e leve à geladeira.
* Derreta a geleia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake.
* Quando a geleia firmar retire o anel da forma.
* Sirva gelado.

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