sábado, maio 30, 2009

Receita de Paris brest

Ingredientes

Massa:

* 1 xícara (chá) de água
* 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
* 1 pitada de sal
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 4 ovos
* Manteiga ou margarina para untar
* Farinha de trigo para polvilhar
* 1 gema
* 1 colher (sopa) de água

Recheio:

* 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, gelado
* 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
* 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

* Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
* Numa panela média, coloque a água, a manteiga e o sal.
* Deixe levantar fervura.
* Retire do fogo e junte toda a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
* Leve ao fogo baixo novamente e mexa até a mistura formar uma bola e se soltar dos lados da panela.
* Retire do fogo.
* Junte os ovos, um a um, batendo sem parar com a colher de pau.
* Bata até que a mistura fique brilhante.
* Unte uma assadeira.
* Polvilhe com a farinha de trigo.
* Com a ponta de um dedo, trace um círculo de 20cm de diâmetro na assadeira.
* Coloque a massa num saco de confeitar com bico grande de estrela e faça um círculo na marcação feita na assadeira.
* Faça mais um círculo no lado de dentro, encostando no círculo já feito.
* Faça um terceiro círculo sobre os dois.
* Esprema o restante da massa sobre o terceiro círculo.
* Asse por aproximadamente 50 minutos.
* Numa vasilha pequena, bata a gema com a água, utilizando um garfo.
* Retire o anel de massa do forno e pincele com a gema (somente a superfície, e não os lados).
* Leve ao forno por mais 5 minutos ou até ficar bem dourado.
* Retire da assadeira e deixe esfriar.

Recheio:

* Numa vasilha média, coloque o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
* Bata bem até ficar firme e leve coberto à geladeira por 1 hora.
* Coloque a vasilha dentro de uma vasilha maior com gelo, e bata com batedeira em alta velocidade até ficar bem firme.
* Para montar, corte o anel ao meio, no sentido horizontal, utilizando uma faca afiada.
* Retire a massa mole que houver no centro.
* Coloque a parte de baixo do anel numa travessa.
* Para rechear, coloque o creme de chantilly em um saco de confeitar e preencha o anel de massa.
* À seguir, tempe com a parte de cima da massa.

Rendimento: 6 porções

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