terça-feira, agosto 25, 2009

Receita de Turdiles

Ingredientes

* 500 g de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
* ½ colher (sopa) de raspas de casca de laranja
* 3 ovos
* 125 ml de leite aproximadamente
* Óleo para fritar
* 1 xícara (chá) de mel
* Granulados coloridos para decorar

Modo de preparo

* No processador, coloque a farinha, o fermento em pó, as raspas de limão e de laranja e os ovos.
* Tampe e comece a processar.
* Adicione o leite aos poucos até que a massa comece a se desprender.
* Retire a massa e forme uma bola.
* Coloque sobre uma forma enfarinhada e cubra com papel-filme.
* Deixe descansar por 30 minutos.
* Descubra a massa e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
* Corte em tiras.
* Molde cada tira em um cilindro de 1,5cm de diâmetro.
* Corte os cilindros em pedaços de 15cm de espessura.
* Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e, quando estiver quente, comece a fritar os pedaços.
* Quando dourarem, retire e escorra.
* Coloque em uma fôrma com papel absorvente.
* Deixe esfriar.

Cobertura

* Coloque o mel em uma panela e leve ao fogo.
* Quando esquentar, coloque aos poucos os turdiles.
* Retire, escorra o excedente e acomode em um recipiente, formando uma torre.
* Por fim, salpique os granulados coloridos.

Rendimento: 180 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...