sexta-feira, agosto 21, 2009

Receita de Uguisu-moti

Ingredientes

* 1 xícara (chá) de açúcar.
* 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce.
* 2 ½ xícaras (chá) de água.
* ½ xícara (chá) de farinha de arroz.
* 2 a 3 gotas de corante vegetal verde.
* Anko (doce de feijão) para o recheio, enrolado em pequenas bolinhas.

Modo de preparo

* Com exceção do anko, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
* Transfira a mistura obtida para um recipiente refratário.
* Leve-o ao microondas por 4 a 6 minutos, misturando de minuto a minuto, até dar o ponto para enrolar.
* Polvilhe o amido de milho em uma travessa.
* Com a ajuda de duas colheres molhadas em água, vá depositando na travessa pequenas porções do moti pronto.
* Coloque as bolinhas de anko no centro das porções de moti.
* Vá fechando cada bolinho de moti, enrolando-o primeiramente em formato circular.
* Para finalizar o formato do uguisu-moti, aperte as laterais de cada bolinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...