quinta-feira, novembro 12, 2009

Receita de Tigelinhas de laranja

Ingredientes

* 400grs de açúcar
* 1 copo de caldo de laranja ácida
* 1 colher (chá) de caldo de limão
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 9 gemas
* 3 claras
* 1 colher (sopa) bem cheia de creme de arroz
* 200grs de amêndoas sem pele e moídas

Modo de preparo

* Faça com o açúcar, o caldo da laranja e o caldo do limão, uma calda em ponto de pasta.
* Quando tirar a panela do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
* À parte, misture as 8 gemas, as 3 claras e o creme de arroz.
* Depois de bem misturadas e passadas por uma peneira junte a calda que já deve estar fria.
* Por último, acrescente as amêndoas moídas e torne a misturar bem.
* Tome tigelinhas de louça, unte com manteiga, polvilhe o fundo das tigelinhas com açúcar e leve ao forno bem quente.
* Asse em banho maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...