domingo, novembro 08, 2009

Receita de Tiramissu

Ingredientes

* 500 g de queijo mascarpone
* 2 gemas
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 60 ml de rum
* 1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
* 12 unidades de biscoito champanhe
* 4 claras
* Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

* Em um prato de sopa, misture o café e o rum.
* Escolha uma travessa retangular para montar o tiramisu.
* Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos.
* Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima.
* Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos.
* Reserve.
* Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro.
* Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar.
* Reserve.
* Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira.
* Bata as claras até o ponto neve.
* Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
* Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa.
* Leve à geladeira por 24 horas.
* Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.

Rendimento: 8 pessoas.

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