terça-feira, janeiro 11, 2011

Bolo alpino



Ingredientes

4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
5 ovos (claras e gemas separaradas)
Margarina para untar

Creme alpino:

1 xícaras (chá) de nozes picadas (reservar um pouco para colocar na massa)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 gramas de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum

Creme Ganache:

2 colheres (sopa) de conhaque
500 gramas de chocolate em barra ao leite
Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar
Calda com rum para umedecer o bolo
500 gramas de creme de leite

Modo de Preparo


Bater no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna. 

Colocar em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misturar o creme batido no liqüidificador. 

Bater as claras em neve e juntar à mistura. 

Colocar em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e levar ao forno por 35 minutos.

Esperar esfriar e desenformar. Bater na batedeira o creme de leite e o doce de leite.

Juntar o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e levar ao fogo em banho-maria, até dissolver. 

Deixar na geladeira para esfriar. Para o creme ganache, picar o chocolate, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo em banho-maria até derreter.
Retirar do fogo e esperar esfriar. Deixar gelar por 30 minutos e bater em batedeira. 

Para montar, desenformar o bolo, cortar ao meio e regar com metade da calda e rechear com o creme alpino.

Cobrir com a outra metade do bolo de chocolate, regar com a calda restante e finalizar com o creme ganache. 

Decorar com cerejas, nozes e suspirinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...