sexta-feira, janeiro 07, 2011

Broa caipira



Ingredientes

½ xícara de (chá) de manteiga sem sal
1 e ½ xícaras de (chá) de leite integral
1 e ½ xícaras de (chá) de fubá amarelo
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Leve para ferver em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e ½ xícara de (chá) de água. Junte de uma vez 1 xícara de (chá) de fubá peneirado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo. Assim que amornar, adicione os ovos e mexa com vigor até a massa ficar macia e levemente firme. Modele as broas com as mãos e empane no fubá restante. Disponha em uma assadeira grande untada, com a manteiga reservada. Asse no forno médio (200º) pré-aquecido por 30 minutos, ou até as broinhas dourarem. Sirva quente ou morna.

Rendimento: 40 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...