terça-feira, janeiro 18, 2011

Receita de Cheesecake com queijo de cabra ao curry e cenouras



Ingredientes

* 150 g de biscoito cream crackers integrais
* 800 g de cenouras
* 1/2 xícara (chá) de manteiga
* 6 ovos
* 100 g de queijo parmesão ralado
* 360 g de queijo de cabra
* 1 colher (chá) de curry
* 1 maço pequeno de salsinha
* Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

* Limpe a cenoura.
* Corte em rodelas finas e refogue numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite e 1 pitada de sal, até que fiquem macias.
* Bata 4 ovos com queijo parmesão e 1 pitada de pimenta do reino.
* Incorpore o queijo de cabra na mistura citada acima, misturando com um batedor manual.
* Acerte o sal e reserve.
* Bata no mixer ou no processador os biscoitos com o curry e 4 colheres (sopa) de manteiga, cortada em pedaços.
* Incorpore os ovos restantes e acerte o sal.
* Junte com a manteiga restante em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga untado.
* Distribua no fundo os biscoitos triturados, apertando com as mãos para compactar bem.
* Despeje um pouco do creme de queijo, distribua metade das cenouras, o restante do creme, as cenouras restantes e complete com a massa.
* Nivele com uma espátula e leve ao forno por 40 minutos.
* Sirva o cheesecake frio, se preferir com ervas frescas cortadas em tiras finas.

Rendimento: 8 porções.

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