quinta-feira, janeiro 13, 2011

Receita de Creme de cupuaçu, gengibre e coco torrado



Ingredientes
 
* ½ xícara (chá) de creme de leite fresco com 35% de gordura
* ¾ de xícara (chá) de polpa de cupuaçu
* 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
* 2 colheres (sopa) de glucose
* 300 g de chocolate branco
* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 1 colher (sopa) de coco seco ralado e torrado

 
Casquinha

 
* 500 g de chocolate meio amargo

 
Modo de preparo

 
* Ferva o creme de leite fresco, polpa de cupuaçu, gengibre ralado e glucose.
* Reserve até esfriar.
* Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem e misture ao creme reservado, juntamente com a manteiga em temperatura ambiente.
* Por último, acrescente o coco seco ralado e torrado.
* Misture até homogeneizar e aplique quando atingir 30°C.

 
Montagem

 
* Derreta e tempere o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
* Preencha os moldes formando casquinhas e permita que cristalize o chocolate.
* Recheie o interior das casquinhas com o auxílio de um saco de confeitar ou com o auxílio de duas colheres e sele o bombom com o chocolate temperado.
* Armazene sob refrigeração por aproximadamente 5 minutos e desmolde em seguida.
* Decore com peças de chocolate.
Rendimento: 50 bombons

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...