sábado, maio 02, 2009

Receita de Abacaxi com creme de zabaione



Ingredientes

* 1 abacaxi médio
* 1 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Creme:

* 4 ovos
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1/4 xícara (chá) de licor de laranja

Modo de preparo

* Retire uma tampa do abacaxi, cortando no sentido do comprimento.
* Retire a polpa e corte em cubinhos de 1cm.
* Misture com os morangos e coloque de volta na casca do abacaxi.
* Reserve, coberto, na geladeira.
* Prepare o creme:
* Misture os ovos com o açúcar e leve ao fogo em banho maria.
* Cozinhe, sempre batendo com batedor de arame, até engrossar.
* Retire do fogo.
* Junte o licor e misture delicadamente.
* Deixe esfriar e sirva como acompanhamento das frutas.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...