segunda-feira, janeiro 24, 2011

Receita de Acarajé



Ingredientes

4 xícaras (chá) de feijão fradinho
1 1/2 xícara (chá) de camarões secos e moídos
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres (sopa) de maisena

Molho

8 pimentas malaguetas moídas
1 xícara (chá) de camarões secos e moídos
2 cebolas grandes cortadinhas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pitada de sal
1/2 dente de alho
6 colheres (sopa) de azeute de dendê

Modo de preparo

Coloque o feijão de molho de véspera.
Descasque-os e moa-os.
Misture os camarões também moídos, sal, pimenta-do-reino e a maisena.
Bata durante 5 minutos.
Modele pequenos bolinhos e frite em azeite de dendê.
Quando ficarem dourados retire para uma peneira.
Coloque em papel absorvente.
Prepare o molho.
Misture as pimentas malaguetas moídas com os camarões, as cebolas, o gengibre, o sal e o alho.
Frite ligeiramente em azeite de dendê, juntando alguns camarões secos descascados e inteiros.
Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...