quarta-feira, maio 13, 2009

Receita de Amendoim doce com coco e chocolate

Ingredientes

* 500 g de amendoim cru e com pele
* 2 xícaras de açúcar
* 1/2 xícara de chocolate em pó
* 3 colheres de sopa de côco ralado
* 1/2 xícara de água
* 100 ml de leite-de-côco

Modo de preparo

* Leve todos os ingredientes bem misturados ao fogo alto.
* Mexa de vez em quando até ferver.
* Abaixe o fogo e vá mexendo sempre até começar a açucarar (leva mais ou menos 15 minutos).
* Fique atento que o açúcar cola na volta do amendoim , apesar da aparência úmida.
* Retire imediatamente da panela para cima de uma forma tipo assadeira forrada com papel manteiga.
* Mexa de vez em quando para secar soltinho.
* Deixe esfriar completamente e guarde em potes fechados.

Dica

* Se tirar na hora em que aparecem fios de caramelo , usando uma colher, direto em porções para cima de um papel manteiga, você vai obter pés-de-moleque deliciosos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...