sábado, maio 09, 2009

Receita de Baba de chocolate deliciosa

Ingredientes

* 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 15grs de fermento biológico fresco
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 150grs de manteiga
* 4 ovos
* 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
* Margarina para untar

Calda:

* 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
* 2 cravos da índia
* 1 colher (chá) de canela em pó
* 1 pitada de noz moscada ralada
* 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

* Misture o creme de leite com o açúcar e dissolva o fermento.
* Adicione 7 colheres de sopa de farinha de trigo, misture com as mãos e reserve em local aquecido.
* Deixe descansar por 20 minutos.
* Derreta a manteiga em banho maria, acrescente os ovos, o chocolate e bata com uma colher.
* Despeje sobre a massa e misture.
* Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
* Cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos.
* Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
* Desenforme e reserve.
* Leve os ingredientes da calda (menos o rum) ao fogo baixo e ferva por 10 minutos.
* Acrescente o rum e ferva por mais 5 minutos.
* Despeje sobre o bolo e decore como desejar.

Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...