segunda-feira, maio 11, 2009

Receita de Barquinhas com alho-poró, presunto e queijo

Ingredientes

Massa

* 1 xícara (chá) mais 10 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de manteiga
* 1 colher (chá) de sal
* 1 ovo

Recheio

* 200 g de alho-poró em rodelas finas
* 100 g de presunto defumado em cubos pequenos
* 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 ovos
* 10 colheres (sopa) de creme de leite
* 50 g de queijo gruyére ralado
* 5-6 nozes
* Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

Massa

* Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal.
* Adicione o aparelho por poucos segundos.
* Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência.
* Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

* Refogue o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
* Retire do fogo e deixe amornar.
* Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.
* Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente.
* Misture bem e reserve.
* Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado.
* Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro).
* Forre com a massa.
* Distribua o recheio preparado.
* Asse por cerca de 20 minutos em forno médio.
* Se preferir, compre as barquinhas prontas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...