segunda-feira, maio 18, 2009

Receita de Boleima de maçã

Ingredientes

* 800 g de massa levedada para pão
* 10 colheres (sopa) de azeite extra fino
* 200 g de açúcar
* 2 ovos
* 4 maçãs médias
* Canela e açúcar para polvilhar as maçãs
* Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo

* Coloque a massa dentro de uma tigela grande e junte aos poucos, batendo sempre os ovos previamente batidos, o azeite, o açúcar e uma pitada de canela.
* Quando a massa ficar homogênea, divida em duas porções.
* Espalhe uma porção numa assadeira untada com margarina e polvilhado com farinha.
* Polvilhe com açúcar e canela e, por cima, disponha as maçãs descascadas, limpas das sementes e cortadas em falhas finas.
* Polvilhe de novo, tampe com a restante massa e polvilhe novamente.
* Leve ao forno pré-aquecido.
* Passados 50 minutos aproximadamente, verifique se o bolo está cozido.
* Deixe esfriar e corte em quadrados ou em tiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...