terça-feira, maio 26, 2009

Receita de Frozen iogurte

Ingredientes

Massa

* 1 ½ envelope de gelatina sem sabor.
* ¼ xícara (chá) de água.
* 2 colheres (sopa) de suco de limão.
* 3 claras.
* ½ xícara (chá) de adoçante.
* 4 potes de iogurte natural desnatado.

Calda

* 2 xícara (chá) de framboesas ou amoras frescas ou congeladas.
* 2 colheres (sopa) de suco de limão.
* ½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão.

Modo de preparo

Massa

* Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água.
* Misture e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
* Acrescente o suco de limão e reserve.
* Bata as claras em neve.
* Ponha o adoçante e reserve.
* Misture o iogurte com a gelatina, junte-os às claras delicadamente, adicione a calda de framboesa ou amora e mexa bem.
* Coloque essa mistura em uma forma de alumínio, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
* Retire e mexa, cubra novamente e leve ao congelador por 45 minutos.
* Retire, misture o sorvete com um garfo, das laterais para o centro, e bata com batedor de arame.
* Leve ao congelador por mais 45 minutos.

Calda

* Cozinhe as framboesas (ou amoras), o limão e o adoçante por 15 minutos, coe e reserve.
* Sirva em taças.

Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...