domingo, maio 24, 2009

Receita de Torta de arroz integral

Ingredientes

Massa:

* 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
* 2 colheres (sopa) de extrato de soja
* 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
* Sal moído a gosto
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de água

Recheio:

* 1 alho-poró
* 1 cebola cortada em rodelas
* 3 dentes de alho socados
* 1 colher (café) de páprica doce
* 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* Sal a gosto

Demais ingredientes

* 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres (de sopa) de farelo de trigo
* 1/2 colher (de sopa) de gergelim
* Azeite a gosto

Modo de preparo

* Para fazer a massa, bata no liqüidificador o arroz com os outros ingredientes, envolvendo até formar uma massa homogênea.
* Reserve.
* Passe para a montagem, untando um refratário com o azeite, a farinha de trigo, o farelo de trigo e o gergelim.
* Para o recheio, faça um refogado com todos os ingredientes.
* Forre o refratário com a metade da massa, coloque o recheio já preparado e cubra com o restante da massa, salpicando 1/2 colher (de sopa) de gergelim.
* Asse cem forno médio até que fique levemente dourada.

Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...