terça-feira, novembro 24, 2009

Receita de Mousse 3 chocolates

Ingredientes

* 250 g de chocolate preto
* 250 g de chocolate de leite
* 250 g de chocolate branco
* 11 ovos
* 1 clara
* 60 g de avelãs picadas
* 50 g de casca de laranja cristalizada
* 4 colheres (sopa) de manteiga
* 2 colheres (sopa) de natas
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (sopa) de leite
* 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Mousse de chocolate preto

* Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
* Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
* Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
* Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
* Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
* Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.

Mousse de chocolate branco

* Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
* Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
* Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
* Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
* Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
* Volte a colocar no refrigerador.

Mousse de chocolate de leite

* Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).
* Coloque sobre as outras 2 mousses.
* Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
* Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...