quinta-feira, outubro 01, 2009

Receita de Tortinhas de ricota

Ingredientes

Massa:

* 150grs de ricota
* 3/4 xícara (150grs) de manteiga ou margarina
* 1 xícara (150grs) de farinha de trigo
* 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

* 2 dentes de alho picados
* 1/3 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
* 250grs de fígados de galinha
* Pimenta do reino e sal à gosto
* 1 colher (chá) de tomilho

Modo de preparo

Massa:

* Primeiro pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
* Misture a ricota passada por peneira com a manteiga ou margarina.
* Acrescente a farinha de trigo e o sal.
* Amasse até obter uma massa lisa e macia.
* Com os pedaços de massa, forre forminhas pequenas de empada, untadas.
* Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar no forno pré aquecido por uns 20 minutos, ou té que doure.
* Espere esfriar e desenforme cuidadosamente.

Recheio:

* Frite o alho nas 3 colheres de sopa de manteiga até começar a dourar.
* Junte os fígados e frite, mexendo até ficarem bem cozidos e secos.
* Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o tomilho.
* Aos poucos, bata o recheio ainda quente no liquidificador com 1/3 xícara de manteiga.
* Misture bem.
* Se quiser, enfeite com azeitonas pretas e ovo cozido passado pela peneira.
* Recheie as tortinhas e sirva.

Rendimento: 70 unidades

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