domingo, outubro 11, 2009

Receita de Trufas de maracujá

Ingredientes

Cobertura

* 1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
* 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Recheio

* 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
* 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
* 1 caixinha de leite condensado
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 100 g de coco fresco ralado

Modo de preparo

* Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
* Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.
* Retire do fogo e transfira para uma tigela.
* Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.
* Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura

* Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária.
* Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.
* Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.
* Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.
* Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.
* Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.
* Coloque-as em forminhas de papel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...