quarta-feira, novembro 04, 2009

Receita de Tiramissu de abacate

Ingredientes

* Polpa de 1 abacate
* Suco de ½ limão
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 2 gemas
* 200 g de cream cheese
* 50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
* 250 ml de café bem forte
* 1 cálice de vinho do Porto
* 1 pacote de bolacha champagne
* 200 g de chocolate meio-amargo picado

Modo de preparo

* Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo.
* Acrescente as gemas, cream cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili.
* Bata novamente para misturar os ingredientes.
* Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
* À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do porto e umedeça uma a uma as bolachas champagne.

Montagem

* Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café.
* Polvilhe um pouco do chocolate meio-amargo picado.
* Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado.
* Leve as taças para geladeira por 2 horas.

Rendimento: 4 porções

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