domingo, maio 03, 2009

Receita de Amendoim temperado

Ingredientes

* 2kg de amendoim tipo cavalo
* 5 colheres (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
* 2 colheres (chá) de sal
* 1 colher (chá) de cominho em pó
* 1 colher (chá) de pimenta calabresa ou pimenta do reino
* ! colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo

* Espalhe o amendoim em uma assadeira grande e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
* Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o mel ou açúcar mascavo, o sal, o cominho, a pimenta e o gengibre até dissolver.
* Espalhe sobre o amendoim ainda morno, e misture bem.
* Sirva morno ou deixe esfriar.
* Guarde em recipiente fechado por até 15 dias.

Dica

* O amendoim tipo cavalo é uma variedade de amendoim de tamanho maior que o amendoim tradicional.
* Ele tem uma casca mais clara e sabor mais suave.

Rendimento: 4 porções

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