sexta-feira, maio 15, 2009

Receita de Anéis fritos

Ingredientes

* 1 xícara (chá) de água.
* 1 pitada de sal.
* 2 colheres (sopa) de açúcar.
* 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
* 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
* 4 a 5 ovos.
* Casca ralada de 1 limão.
* Óleo para untar.
* Óleo para fritar.
* Açúcar e canela ou açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

* Coloque a água, o sal, o açúcar e manteiga numa panela e leve ao fogo até levantar fervura.
* Retire a panela do fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez.
* Coloque novamente no fogo e mexa até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
* Coloque na massa imediatamente numa tigela e misture com um ovo.
* Deixe a massa amornar.
* Misture os ovos restantes, um a um.
* Só coloque o ovo seguinte quando o anterior já estiver completamente misturado à massa.
* Após o quarto ovo, faça um teste: se a massa estiver bem brilhante e escorrer em tiras compridas de uma colher, não será necessário colocar o quinto ovo.
* Junte a casca ralada de limão e coloque a massa num saco de confeitar.
* Recorte uma folha de papel-manteiga em quadrados de 12cm de lado, aproximadamente e unte bem com óleo.
* Em cada quadrado, faça um anel com a massa.
* Aqueça o óleo numa panela e deixe o anel deslizar do papel para o óleo quente.
* Frite os anéis até que fiquem bem dourados.
* Com uma escumadeira, retire da panela e escorra sobre papel absorvente.
* Polvilhe com açúcar e canela oucom bastante açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 30 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...