terça-feira, maio 12, 2009

Receita de Batata doce tropical

Ingredientes

* 7 xícaras (chá) de batata doce picada
* 2 1/2 xícaras (chá) de água
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 canelas em pau
* 6 cravos da índia
* 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
* 3 xícaras (chá) de abacaxi picado

Modo de preparo

* Cozinhe a batata doce em água até ficar macia.
* Amasse com um garfo e reserve.
* Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar, a canela, o cravo e as raspas de limão até obter uma calda grossa e dourada.
* Coe, acrescente a batata doce e cozinhe por 14 minutos ou até engrossar.
* À parte, bata o abacaxi no liquidificador e acrescente ao doce.
* Cozinhe até desprender do fundo da panela e deixe esfriar.
* Disponha em taças individuais, decore como desejar e sirva.

Dica

* O abacaxi maduro tem as folhas da coroa firmes e verdes e a casca sem manchas, além de ser perfumado.

Rendimento: 13 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...