terça-feira, maio 12, 2009

Receita de Bavarois bicolor

Ingredientes

* 1 xícara (chá) de leite
* 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
* 1 xícara (chá) de creme de leite
* 4 gemas batidas
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 pitada de sal
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
* 3 colheres (sopa) de licor de creme de menta
* 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
* Óleo para untar

Modo de preparo

* Coloque 1/2 xícara de chá de leite numa tigelinha e polvilhe a gelatina em pó por cima.
* Coloque o leite restante e o creme de leite numa panela.
* Misture.
* Junte a mistura de leite com gelatina.
* Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura.
* Retire do fogo e reserve.
* Numa tigela média de batedeira, coloque as gemas batidas e vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um creme claro.
* Ao levantar as pás da batedeira, o creme deverá cair em fita.
* Lentamente, vá juntando a mistura de leite com gelatina e creme de leite.
* Bata vigorosamente com uma colher de pau e coloque de volta na mesma panela em que o leite foi fervido.
* Junte a pitada de sal.
* Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo bem com a colher de pau.
* Revolva o fundo e os lados da panela até obter um creme grosso que envolva as costas da colher quando for levantada da mistura.
* Não deixe ferver para não talhar.
* Passe a mistura para uma tigela através de uma peneira.
* Coloque a tigela sobre uma tigela maior contendo água e cubos de gelo.
* Mexa a mistura frequentemente até amornar.
* Depois de morna, junte a essência de baunilha e mexa com delicadeza.
* Divida a mistura ainda morna em duas tigelas.
* Acrescente o licor de creme de menta a uma das porções e mexa bem até obter um creme uniforme e verde.
* Acrescente o licor de chocolate à outra porção e mexa bem até obter um creme uniforme e marrom.
* Unte com o óleo uma forma de buraco no meio, coloque dentro de uma tigela com água e cubos de gelo, e coloque, primeiro uma camada de creme verde.
* Deixe firmar por alguns minutos e. depois, espalhe uma camada de creme marrom.
* Deixe esfriar.
* Vá enchendo a forma assim, tomando o cuidado de não misturar os cremes, até formar várias camadas.
* Leve o bavarois à geladeira até o momento de servir ou por cerca de 4 horas, no mínimo.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...