segunda-feira, maio 04, 2009

Receita de Bolinho de bacalhau especial

Ingredientes

* 250 g de bacalhau
* 200 g de batata
* ½ cebola picadinha
* 1 generosa colher (sopa) de salsinha picada
* 1 cálice pequeno de vinho do Porto
* 3 ou 4 ovos
* Noz-moscada ralada na hora
* sal e pimenta-do-reino
* Azeite de oliva, o suficiente para fritar

Modo de preparo

* Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.
* Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes.
* É bom manter o bacalhau na geladeira.
* Cozinhe o bacalhau dessalgado.
* Retire as eventuais espinhas e a pele.
* Descasque e cozinhe as batatas.
* Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
* Transforme as batatas num purê.
* Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha.
* Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha.
* Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
* Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
* A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
* Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
* Está pronto para servir.

Dica: Para desfiar o bacalhau, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa.
Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.

Rendimento: 4 porções

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