sexta-feira, outubro 16, 2009

Receita de Trufas de gelatina de morango

Ingredientes

* 1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro
* 1 pacote de gelatina de morangos
* 2 ½ xícaras (chá) de chocolate branco fracionado derretido
* 1 colher (chá) de essência de morangos - (ou à gosto)
* 300 g de chocolate fracionado ao leite
* 300 g de chocolate fracionado meio-amargo

Modo de preparo

* Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina.
* Mexa sem parar até começar a levantar fervura.
* Retire do fogo.
* Coloque a panela numa tigela com água fria para diminuir o calor da mistura.
* Coloque o chocolate branco derretido e misture bem.
* Adicione a essência e torne a misturar.
* Leve à geladeira num recipiente raso ou ao congelador se tiver pressa.
* Quando estiver mais firme, modele as trufas.
* Banhe com os dois chocolates escuros derretidos juntos em banho-maria e morno.
* Deixe secar.
* Faça arabescos com chocolate rosa colocado num saquinho para pirulitos e com a ponta cortada bem fininha.

Um comentário:

  1. Trufas só o nome já é doce. Essa receita de morango e boa d++++++

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...