quarta-feira, outubro 14, 2009

Receita de Trufas de laranja

Ingredientes

Massa de trufa

* 250ml de creme de leite fresco.
* 400g de cobertura de chocolate ao leite.
* Casca fina de 1 laranja.
* 4 colheres (sopa) de licor grand marnier.

Cobertura

* 600g de cobertura de chocolate ao leite picada.
* Cacau em pó.

Modo de preparo

* Coloque o creme de leite fresco numa panela média.
* Leve ao fogo baixo até iniciar a fervura.
* Retire do fogo.
* Acrescente 400g de chocolate, picadinho e mexa até dissolver totalmente.
* Reserve.
* Corte a casca de laranja, somente a parte amarela, em tirinhas bem finas.
* Leve-as ao fogo baixo numa frigideira pequena.
* Com uma colher de pau, vá remexendo, para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca.
* Não deixe queimar, para não amargar.
* Retire do fogo e deixe esfriar.
* Misture as raspas de laranja (reserve um pouco para decorar) e o licor à massa de trufa.
* Leve-a à geladeira por uma noite.
* Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá).
* Evite o contato com as mãos, para que elas não "derretam".
* Mantenha-as na geladeira até o momento de banhar.
* Derreta os 600g de chocolate restante em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido.
* Retire-o do banho maria.
* Continue mexendo, até derreter completamente.
* Despeje o chocolate num refratário limpo e seco.
* Sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento.
* Misture com uma espátula até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sinta que ele está "frio".
* Mergulhe as trufas neste chocolate, escorra o excesso.
* Leve à geladeira por 5 minutos, para secar.
* Envolva as trufas no cacau em pó e acomode-as em seguida em forminhas ou na caixa em que for servir.
* Decore com uma tirinha de casca de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...